Quién soy

Soy Constanza Medina, nutricionista egresada de la Universidad Mayor y me he especializado en salud intestinal. Mi objetivo es centrar la consulta en mejorar tu salud y energía vital con un enfoque desde el intestino y una correcta relación con la comida. El fin es optimizar tu metabolismo y lograr tu mejor versión respetando siempre tu estilo de vida, gustos y genética.

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Mis Especializaciones:

  • Obesidad
  • Alergias alimentarias
  • Microbiota intestinal
  • Salud digestiva
  • Fisiología del Ejercicio
  • Psicología de la nutrición y Mindfull eating
  • Estrategias para desarrollar una sana relación con la comida (niños)

Mi viaje por la nutrición empezó desde niña ya que siempre tuve problemas con el peso. He realizado muchos tratamientos y dietas, siempre con rebotes de por medio y buscando metas estéticas que no eran sostenibles para mi tipo de cuerpo, lo cual no sólo generó gran frustración en mi vida personal y profesional, si no que también mi salud se vió deteriorada con cada dieta que hacía, entrando al círculo vicioso de enfermedad-medicamentos-dietas.

En 2018 fui mamá y con ello empecé a abrir mi mente hacia una nutrición centrada en el intestino y el metabolismo, más un largo proceso de reconciliación con mi cuerpo y cómo me relaciono con la comida.

Mi vida familiar

Soy mamá de 2 niños, ambos tuvieron alergia alimentaria múltiple y fue un camino muy duro de recorrer. Afortunadamente me fui especializando en el tema y aprendiendo desde la experiencia. Ambos superaron sus alergias perfectamente.Este episodio de mi vida no fue en vano, ya que aprendí mucho, no sólo de alergias alimentarias sino también de lo importante que es tener un intestino sano para que todo el cuerpo responda correctamente.

También me di cuenta que tengo una gran creatividad en la cocina, ya que por muy estricta que fuera la dieta de exclusión de alimentos, siempre me las arreglé para comer rico y variado. Es por eso, que he logrado ayudar a muchos pacientes que tienen intolerancias y/o alergias, logrando guiarlos y que puedan redescubrir un mundo nuevo de sabores y placer en la comida, sin necesidad de incorporar el alimento agresor.

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Aparte del mundo de las alergias, también he tenido experiencias personales con múltiples enfermedades gastrointestinales de las cuales también he aprendido a través de lo vivido a cómo lidiar con ellas a través de un enfoque integral y con la menor intervención posible de medicamentos.

Hoy en día puedo decir que la lección más poderosa es haberme dado cuenta que las dietas de restricción calórica y medicamentos para bajar de peso no sirven a largo plazo y que el único camino para lograr resultados sostenibles es centrarse en la salud (física y mental) y adecuada nutrición del paciente.

Estoy para ayudarte

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